李漫 Spëll

關於:::

【用音符檢閱生理訊號的殘響,不容易聽,卻值得上癮。】

李漫,來自高雄,生理男。過去曾致力於繪畫及詩詞撰寫,直到19歲以吉他完成人生第一首歌,才開始音樂創作的生涯。作品主要以黑暗民謠(dark folk)及迷駭樂(trippy)的精神為基底,加上具碎碎念傾向的文字風格,融合出自成一格的歌謠。2012年釋出demo集,辦了幾場演出後,便逐漸淡出大家的視線。

直到去(2019)年年初,在好友凹與山Our Shame樂團的邀約下,與擅長電民謠(folktronica)的小凹共譜〈一切好事都會發生〉,獲歌迷熱烈迴響。同年年底,以波留(Raphaël Beaulieu)的身份,一手包辦詞、曲、唱、和聲、編曲與製作人的工作,將黑暗民謠與法語電子流行樂的元素作結合,釋出個人線上單曲〈很小的時候我就沒了夢〉。

今年以來,在李漫與波留的身份轉換下,他(們)企圖以文化理解為目標,盼能羅織臺灣民謠與法國香頌的特色,做出風味獨特又雋永的音樂作品。

音樂作品

活動照片

Instagram

//www.instagram.com/embed.js

2020年4月17日《慌吟度過》with 謝孟庭


足跡